Категории
Узбекский Голливуд
Кафе Bogi Chinor
Санаторий Мерсиан
Клипмейкер - Назим Талипов
Behruz Tohirov va Xayot guruhi

На главную Статья: Первая сказочная брачная ночь

Первая сказочная брачная ночь

свадьба

Первая брачная ночь. Как правило, она начинается именно со свадебного застолья, танцев, и закончится сладким беззаботным сном. Но между застольем и сном существует еще кое-что… То, что по праву принадлежит только молодоженам – первая брачная ночь. Но, чтобы она стала поистине сказочной, необходимо создать соответствующую обстановку и атмосферу.

Уход по-английски

Свадебная традиция привозить молодую жену в новый дом берет свои корни из Древней Греции. При чем делалось это «на тихую», когда жениху надоедали песни и пляски, бесконечные возгласы «Горько». Если жениху не удавалось тихонько вместе с невестой улизнуть, им на хвост падали друзья и о спокойной первой брачной ночи можно было забыть.

Как в Греции, так и у многих других стран, культур, традиции «издеваться» над молодыми неистребимы. Единственное, что сегодня они перешли в более лояльную форму: свадебные конкурсы, песни, розыгрыши в виде кражи невесты, ее туфельки и т.д. А вот в XVII именно друзья, по традиции доставляли молодых к их брачному ложу (дружки невесты подготавливали невесту, раздевали ее, причесывали, шафер и друзья жениха «наставляли» жениха). В этом собственно и заключалась вся проблема, друзья всячески мешали новобрачным остаться тет-а-тет: путали невесте волосы, завязывали рукава, скалывали одежду булавками и т.д.

Таким образом, молодые по пол ночи тратили на «войнушки» с друзьями. Но даже тогда, когда им удавалось уединиться в спальне, друзья всячески продолжали свои действия, распевая под дверями частушки.

Именно поэтому и возникла традиция уходить со свадьбы не прощаясь.

Под присмотром

Как и в те далекие времена, сейчас не многие молодые в состоянии позволить себе отдельное жилье. Вот и приходится многим новобрачным проводить свою первую брачную ночь проводить под родительским покровом. Как правило, молодой супруг забирает жену к своим родителям, где в их апартаментах молодым выделяется комната, а то и просто угол, отделенный балдахином.

Как бы не печально это звучало в наши дни, такое явление наблюдалось и времена королей. К примеру такая участь с балдахином постигла Карла VII и Анну Бретонcкую, первая брачная ночь которых состоялась в присутствии шести знатных граждан города Рэн.

Но далеко не все короли смирялись пред таким игом, поэтому Людовик Святой со своей супругой провели всю первую брачную ночь под иконами в молитве.

По мнению, многих современных психологов именно от первой брачной ночи зависит дельнейшая супружеская жизнь, поэтому необходимо заранее решить все колкие вопросы с родственниками.

Ночь перед стартом

Все чаще встречаются случаи, когда молодожены откладывают медовый месяц, или на завтра им предстоит рабочий день, либо не менее насыщенный второй день празднования свадьбы.

Тут уже не до ночных «посиделок». В идеале можно заказать номер в хорошем отеле или гостинице. Где всегда найдется специальное предложение для новобрачных и их первой брачной ночи, которая должна быть просто сказочной и не забываемой.

В сервисе каждого уважающего отеля есть спецпредложение, в которое входит встреча молодых, фрукты и шампанское к приезду, завтрак, ну и, конечно же, все необходимое для предстоящей сладкой ночи.

И тут уж вам выбирать либо повесить на дверь табличку не беспокоить, либо попросить администратора разбудить вас к 8 утра, чтобы поспеть на работу.

Сладость медового месяца

Очень часто молодые совмещают первую брачную ночь с началом медового месяца и свадебного путешествия. Отправившись сразу с банкетного зала на шикарный лайнер, самолет, поезд вы сможете не только отдохнуть от суетного свадебного дня, шумных гостей, но и привнести в отношения новизну, нотки начала отпуска, и экстремальные условия первой брачной ночи. Где бы вы не находились, в поезде, самолете, теплоходе, все это можно выгодно обыграть и превратить поездку в флирт, экстрим или курортный роман.

Создать необходимую праздничную атмосферу помогут те же шарики, гирлянды. С самолетом конечно вопрос посложнее, но часто крупные известные авиакомпании, разузнав, что на борту молодожены, обязательно подготовят сюрприз.

Вдали от городской суеты

Если у молодых не так уж и много средств, а первую брачную ночь хочется сделать сказочной и незабываемой, тогда как вариант подойдет один из пригородных пансионатов, с размещенными неподалеку озерами, посадками, садиками, прудами, фонтанами и т.д. Тишина, пение птиц, и ласковое утреннее солнце, что может быть прекраснее прогулки с любимым на лодке по озеру или по шикарному саду.


Опубликовано: 12-10-2010  |  Просмотров: 9242  |  Рейтинг: (171 голосов)

   
Вернуться в категорию:
Полезные советы / Медовый месяц


Кабинет
Ноутбуки в Ташкенте. Купить ноутбук в Ташкенте

Мой блокнот (0)

Популярные
Келин либослари - Kelin liboslari
Просмотров: 346488
Райхон Ганиева - Rayhon Ganieva
Просмотров: 309539
Севинч Муминова - Sevinch Mo'minova
Просмотров: 300727
Озодбек Назарбеков - Ozodbek Nazarbekov
Просмотров: 201417
Опрос
Лучшие артисты 2016 года
Алишер Файз
Амира Алибекова
Анвар Санаев
Ботир Кодиров
Гулсанам Мамазоитова
Жасур Умиров
Зиёда
Лола
Мадина Мумтоз
Манзура
Махмуд Номозов
Муниса Ризаева
Нилуфар Усманова
Огабек Собиров
Озода Нурсаидова
Озодбек Назарбеков
Ойбек ва Нигора
Райхон
Сардор Рахимхон
Севара Назархон
Улугбек Рахматуллаев
Фаррух Соипов
Фарход ва Ширин
Феруза Жуманиезова
Шахзода
Шохруххон
Юлдуз Усманова
другие